Тормозные колодки для Фольксваген

Для эффективного торможения при любых погодных условиях используйте только оригинальные тормозные колодки Фольксваген. Тормозная колодка представляет собой металлическую пластину, к которой прикреплена специальная накладка, изготовленная из фрикционного материала.

Фрикционные материалы обладают большим коэффициентом трения, они применяются для работ с высоким трением, при высокой температуре и в других экстремальных условиях. Качество тормозных колодок напрямую зависит от качества фрикционной накладки.

Фрикционные материалы изготавливаются из специальных смол, синтетического каучука, органических и минеральных волокон, наполнителей, модификаторов и т.д. В состав такого материала входит более двухсот различных компонентов. У каждого производителя существует собственная рецептура и технология изготовления материала, которая никогда не разглашается.

Тормоза любого автомобиля должны быть в идеальном состоянии, ведь именно от их работы зависит исход маневров на дорогах. Своевременная замена тормозных колодок Фольксваген позволит вам осуществить безопасное торможение с минимальным тормозным путем, избежать столкновений и заносов.

Остановка либо снижение скорости автомобиля осуществляются посредством контакта тормозных дисков, при этом происходит передача тормозного момента. Колодки осуществляют передачу момента с фрикционных накладок и тормозят колеса. При экстренном торможении чаще всего страдают колодки тормозные передние, Фольксваген производит накладки с высокой теплоустойчивостью, благодаря чему даже при экстремальном вождении колодки прослужат вам долго. Ухудшить тормозные свойства колодок могут и такие факторы, как дождь, наледь, грязь, агрессивная химическая среда, чрезмерно низкие или высокие температуры – тормозные колодки Фольксваген гарантируют полноценную работоспособность в любых условиях.

Если вы заменили тормозные колодки Фольксваген задние или передние, в первое время эксплуатации обратите внимание на качество торможения. Если вы проследили ухудшение этих характеристик, колодки необходимо обязательно заменить.

Для того чтобы у вас не возникало проблем с выбором и установкой, используйте только оригинальные запчасти для Volkswagen. Таким образом, вы гарантируете вашему автомобилю эффективную надежную работу, а себе безопасное и спокойное вождение.