Амортизаторы Фольксваген

Человек настолько привык к автомобилю как к средству передвижения, что вспоминает о том, почему современные средства так бесшумно и плавно ездят лишь в те моменты, когда машина становится непослушной, ее начинает трясти и появляется невыносимый дребезг на каждой неровности дороги.

Амортизаторы в автомобилях Фольксваген предназначены для поглощения всех колебаний кузова и колес. Послушность и динамичность машины зависит от того, какого качества установлены амортизаторы на Фольксваген. Чаще всего на автомобилях этой марки применяют как задние, так и передние амортизаторы на Фольксваген – гидравлические двухстороннего действия, рычажные и телескопические.

Амортизаторы на фольксваген поглощают почти всю колебательную энергию, как при своем сжатии, так и при растяжении, оказывая тем самым влияние на работу подвески. В амортизаторах двустороннего действия создается сопротивление не такое же, как при обычном растяжении и сжатии. Сопротивление на сжатие равняется 50-80 % от сопротивления растяжения, так как амортизатор ориентирован на понижение свободных колебаний при растяжении.

Безусловно, лучший вариант амортизаторов для вашего автомобиля Фольксваген – оригинальные. Если вы хотите обеспечить себе комфортную и плавную поездку, амортизаторы от производителя обеспечат ее как нельзя лучше, и прослужат намного дольше каких-либо аналогов.

Осуществляя выбор амортизаторов для своего авто, нужно руководствоваться конструкцией, назначением, особенностями эксплуатации автомобиля, жесткостью его шин и понятием о комфортной езде, что для каждого водителя является индивидуальным восприятием колебаний при перемещении. При отсутствии каких-либо специфических требований, желательно придерживаться заводских рекомендаций и приобретать штатные амортизаторы, соответствующие заданным эксплуатационным условиям, управляемости и устойчивости автомобиля. Геометрические параметры амортизаторов согласуются с подвеской, а их силовые параметры – с прочностью кузова.

Замена амортизаторов Фольксваген проводится попарно. Помимо этого, заменяя передние амортизаторы на Фольксваген, необходимо установить новые верхние опоры передних стоек. При такой замене стойка амортизатора Фольксваген и сам амортизатор прослужат дольше. Также и задние амортизаторы Фольксваген требуют подобной процедуры – в них заменяются отбойники и пыльники.

Установку амортизаторов, безусловно, лучше доверить проверенным сервисным центрам, а необходимые детали приобретать в специализированных магазинах, имеющих гарантию качества и все необходимые документы.